心域智家 · SmartHome
隐私政策
一、政策说明
本政策适用于“心域智家”iOS App、Apple Watch 配套功能以及 SmartHome Cloud 服务(合称“本服务”)。本政策按照当前发布版本的实际功能,说明本服务如何处理账号、家庭、设备、位置、健康、语音、空间模型和第三方设备连接信息。
服务名称:心域智家(SmartHome)。隐私查询、更正、删除和投诉可以在 App“设置 → 问题反馈”中提交;用户支持中心提供账号与隐私操作说明。
二、我们处理的信息
1. 账号、家庭和反馈
注册、登录和账号安全会使用电子邮件地址、显示名称、用户 ID、验证码、登录会话和安全审计记录。家庭名称、房间、成员关系、角色、场景、自动化和设备名称用于家庭管理与控制。你主动提交反馈时,我们会保存反馈主题、正文和你填写的联系邮箱,以便处理问题。
2. 推送、在场感知和设备网络
为发送设备状态、自动化和安全通知,本服务会保存 Apple 推送令牌、设备安装标识、应用包标识和通知偏好。启用在场感知后,Cloud 会处理网关、路由器客户端标识、在场事件、观察时间和房间占用结果,用于家庭状态和自动化。局域网权限用于发现、配对和控制 LocalBridge、ESP32 及其他家庭设备;Cloud 会处理设备和网关标识、型号、固件、在线状态、控制结果及必要诊断信息。
3. 家庭位置
在你授权定位或设置家庭位置后,本服务会处理精确位置、位置名称或地址,用于家庭位置展示、天气和空气质量服务以及与家庭有关的自动化。你可以在 App 中关闭定位权限或修改家庭位置。
4. HealthKit 睡眠摘要
在你明确授权后,App 读取 Apple HealthKit 的睡眠分析数据;在你另行开启云端上传后,向 Cloud 上传实现睡眠摘要、晨间场景和睡眠自动化所需的摘要信息。当前版本只读取睡眠数据,不向 Apple Health 写入数据,也不上传完整原始睡眠样本。你可以在家庭成员隐私设置中关闭上传或自动化使用。
5. 麦克风与语音指令
麦克风用于语音输入。App 使用系统语音识别把语音转换为文字,Cloud 接收文字指令以及家庭、房间和设备上下文,并将解析请求发送到已配对的 LocalBridge AI 网关。当前 Cloud 接口接收的是文本,不是原始音频;当前工程未发现 Cloud 保存原始音频的路径。系统语音识别仍受 Apple 系统设置和相关条款约束。
6. 相机、空间扫描和运动交互
相机用于扫描配对二维码和 RoomPlan 空间扫描。二维码识别和沉浸式交互所需的运动数据在设备端处理,RoomPlan 空间模型、修订版本、草稿和 CSI 录制保存在设备本地;当前 Cloud API 未发现上传原始照片、视频、空间模型或 CSI 原始录制的接口。App 内的账号删除流程会清理该账号的空间模型和 CSI 录制;你主动导出到其他位置的文件需自行删除。
7. 第三方设备账号
当你主动连接 Tesla 等厂商服务时,本服务会处理 OAuth 授权状态、加密保存的访问和刷新凭据、车辆标识、车辆状态、位置和控制结果,用于发现、同步和控制已授权车辆。解除厂商授权后,服务会停止使用该连接;厂商自身还会按照其政策处理相关数据。
四、保存与安全
账号、家庭、设备、反馈、推送、在场和审计记录保存在 Cloud;邮箱验证码 5 分钟过期并且只能使用一次,登录会话按其过期策略失效。关闭权限或功能会停止相应的后续采集或使用,不会自动删除已经保存的记录。你可以通过注销账号清理账号关联数据;选择将家庭转让给其他成员时,该家庭的配置、设备及网关数据会保留给新所有者。设备端缓存、空间模型和 CSI 录制保存在 App 本地,账号删除时会清理;你主动导出的文件需自行删除。
我们通过访问控制、加密传输、凭据保护、权限隔离、日志脱敏和审计措施保护信息。发生可能影响你权益的安全事件时,我们会按照适用法律通过 App、用户支持中心或其他合理方式通知。
五、你的权利和账号删除
你可以查询、复制、更正、补充、删除个人信息,撤回已授予的权限,关闭睡眠上传、推送、定位和厂商连接,并对处理结果提出异议。可以先在 App 的隐私设置中操作,也可以在“设置 → 问题反馈”中提出请求,操作步骤见隐私选择页面。处理请求时可能需要核验账号归属。
已登录用户可以进入“设置 → 账号与安全 → 注销并删除账号”。确认后,系统会删除账号、认证会话、家庭成员关系、设备和网关关联、你创建的反馈主题及回复,并清理 App 本地缓存、HealthKit 绑定、Watch 配置、空间模型、CSI 录制和 App 内的本地诊断记录。外部设备撤销失败时,服务会重试;Tesla 高风险命令审计会保留去除账号和成员身份后的安全记录。转让的家庭数据以及你导出到 App 外的文件不会随账号删除。
六、政策更新
我们会在本页面更新版本、更新时间和生效日期。涉及处理目的、数据类型、共享对象或用户权利的重大变化时,会通过 App、网站或其他适当方式提示,并给你相应的选择。